Gedichte sortieren nach:

Displaying 15671-15680 of 48071 results.

Xylena

stranger-in-your-dreams

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: stranger-in-your-dreams
27.09.2018    2    4    77

Sieh in mein Herz,
nicht das blutverwegene Rom, das Knotenkreuz zentripetaler Wegelagerung,
auch wenn dein Finger die pulsierende Dorne öffnet, am Rande vergessener Pfade, vergossene Geißel aus [ ... ]

Zum Eigenlob

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
27.09.2018    0    3    17

Da ist nichts - ein Vakuum wird ausgefüllt!
Der Staatsdienst ruft, besteige einen Posten!
Und wenn der rote Kamm dir schwillt,
dann hört die Seele auf zu rosten...

Dann hast du was du [ ... ]

Manch Wanderer

Evia

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Evia
27.09.2018    0    7    70

Manch Wanderer senkt nicht den Blick
scheint auch der Weg beinah Missgeschick
Den Glanz in den Augen
konnte nichts je rauben
Und es sprach sich herum es flüsterten Wälder
Baumwächter [ ... ]

Erhabenes Ziel

ulli nass

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: ulli nass
27.09.2018    0    4    142

der Fluss der Gedanken
widersetzt sich dem Verstehen
werde ich jemals richtig sehen
wirklich verstehen

in der Augen blinder Fleck
entsteht hin und wieder Schärfe
generiert sich hin und [ ... ]


Mondnacht

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
26.09.2018    0    2    81

Mondnacht…


Der Himmel leuchtet ganz fahl
im hellen Mondenschein,
die vielen Sterne tanzen übermütig
in ihrem wunderbaren Sternenschein.

Der Wind streicht durch die Felder,
die Ähren [ ... ]

... Dort

Callme-ismael

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Callme-ismael
26.09.2018    0    11    217

Dort, fernab, wo wir uns begegnet,
weit fort von Gemütern verregnet,
& noch viel mehr weit & weiter weg,
von dem wüsten Dunkel, Alb & Schreck

Dort, weit fort ward alles Energie,
voll Feuer, [ ... ]

Heimkinder!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
26.09.2018    0    1    78

Schwierige hatte Keiner lieb.
Erlebnisse lenkte den Trieb.

Kinderheim Zuhause bot.
Damit sei wohl alles im Lot.

Hier ist es gut sagte man klar.
Seelen weinten: Es ist nicht [ ... ]