Gedichte sortieren nach:

Displaying 15631-15640 of 48057 results.

Tanzende Fee!

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
02.10.2018    0    6    73

Leih mir dein Licht, schöne, tanzende Fee -
ich finde, in dieser eiskalten Nacht,
meinen Weg nicht mehr nach Haus.
Ich fliege ganz dicht über dem Schnee.
Aus einem Traum ist mein Leben [ ... ]

Egal

heartsick

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: heartsick
02.10.2018    0    0    0

Scheiß egal

Das bin ich,
das solltest du für mich sein,
Verpiss dich,
Lass mich weiter allein.

Alles ist wichtig,
das meiste ist richtig,
Dennoch ist alles [ ... ]

Gedanken auf einer Reise

mychrissie

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: mychrissie
01.10.2018    0    2    42

Im ratternden Gleichklang
der Räder
sink ich in flachen Schlaf.
Ratatatam, ratatatam …
über dumpfem Rhythmus hin
gleitet der Zug ins Nirgendwo.
Und hinter meiner Stirn
taumeln [ ... ]


Augenblicke

mychrissie

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: mychrissie
01.10.2018    1    1    52

Dein Lachen, diese kleine Möwe,
die mit den Flügeln schaukelt,
um mir zu bedeuten,
dass Fliegen sie glücklich macht.

Die Sonne, die dir Streifen
auf die Haut malt,
eine Jalousie
aus [ ... ]

Die Natur trägt...

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
01.10.2018    0    4    116

Die Natur trägt…


Die Natur trägt jetzt
ihr buntes Herbstgewand,
doch einige Farben
sind nicht allzu bekannt…

Es dominieren vor allem
die Farben rot und gelb,
es gibt aber noch [ ... ]

Verliebt sein

Monika Hensel

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Monika Hensel
01.10.2018    0    8    78

Verliebt sein
Brennend und schmerzvoll
Wie eine Entzündung
Entzündung des Herzens
Und des Verstands
In Flammen aufgehendes
Glücklich sein
Bis der Ascheregen [ ... ]


Leichenschmaus

 Soléa

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Soléa
01.10.2018    0    5    303

Graue Schleier sinken nieder
hüllen hohle Köpfe ein
nehmen Sicht, die Luft zum Atmen
zappenduster wird es sein.

Ohne Ton, verzerrte Münder
Augen blicken in den Tod
irren umher wie [ ... ]

Sei still und störe nicht

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
30.09.2018    2    5    115

Sei still und störe nicht…


Sei still und störe nicht
die fleißige Natur,
sie hält die vielfältige Lese
im Wald, Feld und Flur.

Jetzt verleiten zum Naschen
Äpfel, Birnen und [ ... ]

Eiskaltes Meer

Marlon DGM

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Marlon DGM
30.09.2018    1    8    158

Es war eine stürmische Nacht auf dem Meer,
Wind und Wellen stießen das Schiff hin und her.
Von England nach Grönland sollte es gehen,
Doch bei dem Wetter konnt man nichts sehen.

Zwei [ ... ]