Gedichte sortieren nach:

Displaying 15591-15600 of 48060 results.

Was Gott ist

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
06.10.2018    2    3    75

Gott ist kein Wesen – er ist nirgendwo,
steckt in allem, nicht nur im Hier,
er ist unsichtbar für seinen Zoo,
er ist kein Erselbst und auch nicht wir.

Zwischen den Welten ist nichts [ ... ]

Freie Entfaltung?

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
06.10.2018    0    1    59

Der Glaube ans Glück hat was Religiöses –
denn ihm eine komische Richtung zu geben
das hat auch schon etwas eklatant Böses,
aber so gar nichts vom wirklichen Leben…

Außer „es [ ... ]

Der Karandil

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
06.10.2018    0    2    57

Ich bin ein lila Lebewesen,
la la lasterhaft und schön.
Ich will euch die Leviten lesen
und ihr müsst mich versteh’n.

ich sage euch: ich bin unschuldig,
weil ich mir eben selbst [ ... ]


Ein Traum ...?

 Soléa

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Soléa
05.10.2018    3    7    180

Schwarze Schleier schweben herab
ein blasser Schimmer so unsagbar fern
Dunkelheit beklemmt, die Luft wird knapp
höre gedämpft, bin weit weg von Lärm.

Sehe alles um mich wie neben mir [ ... ]

Wofür arbeiten?

Syranda

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Syranda
05.10.2018    0    3    82

Leute sagen "Arbeit ist das halbe Leben", wichtig sind da auch die Arbeitskollegen. Einen korrekten Chef den will jeder haben, er darf dir auch mal seine Meinung sagen. Aber die Kohle muss schon [ ... ]

Ewige Werte

Alf Glocker

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Alf Glocker
05.10.2018    0    4    81

Hach, die Erde ist voller edler Kristalle
und darüber leuchtet die Unendlichkeit!
Dieser wertvolle Schmuck ist für uns alle:
die Lebewesen, in Raum und in Zeit!

Schau in den Himmel: [ ... ]

Wer immer du bist

so21me

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: so21me
04.10.2018    2    7    81

Erzählst du deine Geschichte
wenn ich dich danach frage?
Oder versuchst du mir auszuweichen,
antwortest du nur vage?

Lässt du mich an dein Herz
dessen Mauer so stabil?
Oder ist das [ ... ]

Und wenn die Seele dabei bricht

so21me

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: so21me
04.10.2018    3    6    146

Der Tag wird kommen
an dem du bist verschwunden-
als Erinnerung wirst du bleiben,
in meinem Herzen verweilen.

Doch sehe ich keinen
erschwinglichen Grund,
dies zu akzeptieren.
Werde nie [ ... ]