Gedichte sortieren nach:

Displaying 11501-11510 of 48073 results.

Die fahrenden

Frio

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Frio
19.01.2020    0    1    99

Die fahrenden

sie fahren
und fahren,tagein,tagaus,
in der nacht.

Sie fahren gen norden,gen süden,gen west&ost
Sie fahren die luft zu schande,die tiere,die menschen.
Sie fahren idioten [ ... ]

DIE DIÄT

Bluepen

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Bluepen
19.01.2020    10    9    219

DIE DIÄT

Ein Mensch mit großer Leibesfülle,
will ändern dies, damit die Hülle
kleiner wird, wie auch der Bauch
und er selber dann zufrieden auch.
Aber um dieses zu erreichen,
muss er auf [ ... ]

Geheimnis & Vertrauen

DvD

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: DvD
19.01.2020    0    2    97

Geheimnis & Vertrauen

Mein Lieber vertraue mir,
baue mit mir.

Hast Du nicht gesagt - vertraue mir?
Vertraue Du mir auch.
Egal was Dich bewegt,
egal was Dich quält,
vertraue mir,
sowie [ ... ]


Die Kreise

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
19.01.2020    2    5    58

Der Tisch steht an der Wand! Kein Blick
auf die Natur! Kein Blick für die Menschen!
Kein Blick zum Himmel! Für Jahre habe ich
nur die Wand gesehen! Jetzt stelle ich den
Tisch an das Fenster! [ ... ]

Die blaue Stunde

Verdichter

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Verdichter
19.01.2020    5    24    1414

Die Tiefenschwärze einer Nacht
beginnt ganz zaghaft sich zu färben.
Die Stunde, in der niemand wacht
und in der alle Laute sterben

wandelt hin zu ihrem Ende
die Dunkelheit in fahles [ ... ]

Glück

Alfred Plischka

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Alfred Plischka
18.01.2020    6    11    203

In einem Meer von Glück zu schwimmen,
das ist nicht jedermann vergönnt.
Man kann das Glück kaum selbst bestimmen.
Ach, wenn mans doch bestellen könnt !

Das Glück trifft uns oft wie ein [ ... ]


Kinderaugen...

Vergissmeinnicht

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Vergissmeinnicht
18.01.2020    7    8    231

Kinderaugen...

Ich möchte noch einmal die Welt mit Kinderaugen sehen,
und bis mir schwindelig wird im Kreise drehen,
möchte noch einmal Rollschuh laufen,
an der Bude Brausepulver [ ... ]

Das Äußerste von Innen

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
18.01.2020    3    4    65

In dieser Allerwelts-Welt walten
meist furchtbar traurige Gestalten,
die manchmal große Reden halten,
mit lächerlichstem Protzverhalten!

Sie glauben an sich wie Idioten
und geben vor, [ ... ]