Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 8351-8360 of 8439 results.

Wenn mein Leben ein Foto wär...

PeKedilly

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: PeKedilly
30.09.2010    3    4    1830

Wenn mein Leben ein Foto wäre, so ganz aus Papier.
Dann könnte ich es stutzen mal da und dann mal hier.
Das was mir nicht passt, dass schneide ich raus.
Die Stelle überklebe ich oder male sie [ ... ]

Bin da-aber nicht hier

AmyRoses

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: AmyRoses
29.09.2010    0    1    1471

Bin da aber nicht hier.
Bin hier ab er nicht da
Bin dabei aber gehören ich t dazu
Höre zu aber weiß nicht wo von die Rede ist.
Rede, doch keiner hört zu
Und was machst du?
Sag mir wann dein Herz [ ... ]


KLitzern über dem Meer

AmyRoses

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: AmyRoses
29.09.2010    0    0    1287

Manchmal fühle ich mich wie eine wehende Fahne
So angepasst und gespielt.
Und dann hoffe ich im Inneren von mir
das der Wind meine Fahne zerreist
und ich wieder ich sein kann.

Manchmal fühle ich [ ... ]

Dumme Sprüche

PeKedilly

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: PeKedilly
29.09.2010    1    2    4918

Gleich und gleich geseelt sich gern.
Das klingt doch nicht allzu fern.
Gegensätze ziehen sich stets an.
Ich glaub da ist was wahres dran.
Wenn es doch so einfach wär,
dann hätten sich ja alle [ ... ]

Laufen! Laufen! Laufen!

PeKedilly

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: PeKedilly
24.09.2010    0    1    1785

Laufen! Laufen! Laufen!
Immer nur voran.
Hauptsache sie kommt bei dir nicht an.
Du bist schon seit Jahren auf der Flucht.
Auf der Suche nach der sicheren Bucht.
Sie lässt sich nicht [ ... ]

YAWP

werkstattwort

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: werkstattwort
06.09.2010    1    1    900

du musst auf das hirnsoda achten
das ist wild und macht
ganz
brrrrrrrrrrrr
vielleicht
auch ein bißchen
zwuschhhhhhhh
manchmal auch
aber nur gelegentlich
macht das son schrubbeln in [ ... ]


ZEIT

GunnarParison

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: GunnarParison
27.08.2010    0    0    906

Die Lunte deines Lebens brennt,die Zeit rennt.
Geniess die Momente die man Zufriedenheit und Glück nennt,
die Heute kaum noch einer kennt.
Weil man sein Leben verpennt da man kaum noch über sich [ ... ]

Das letzte Blatt

AndreasWeydtland

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: AndreasWeydtland
26.08.2010    4    3    2384

Sanft sinkt
das letzte Blatt
vom blassen Baum
erlöst herab
und leise
mit Bedacht
auf fremden Boden
still hinab.

Keiner hier;
entmenschter Ort.
Niemand hört es.
Niemand sieht es.
Niemand weiß [ ... ]

Freitagnacht

Daffodil

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Daffodil
23.08.2010    1    1    1643

Sie stehen lachend vor meinem Fenster
jeden Freitag dieselben Gespenster-
Sie grölen und pfeifen und jauchzen und keifen
und fahren mit quietschenden Reifen.
Ich bin hier im Zimmer und ärgere [ ... ]