Fremde Gedanken in meinen Köpfen
(ich trag‘ täglich einen neuen)
schöpfen aus weltfremden Töpfen,
die sich in der Realzeit erfreuen.

Ich kann sie direkt empfinden
(sie füttern mich mit Chimären),
bevor sie im Streulicht verschwinden
können sie sich in mir vermehren.

Sie bauen und pflegen an Phantasien
(die genau so wahr sind wie Lügen),
womit sie deutlich Stellung beziehen
und mich durch Wahrheit besiegen.

Und plötzlich bin ich ganz ehrlich.
(das war ich bisher geheim.)
Das ist jedoch durchaus gefährlich –
Ich gehe mir selbst auf den Leim…

So schweb‘‘ ich auf luftigen Schilden
(ohne die Sehnsucht zu zeigen),
um mich ganz anders zu bilden,
umringt von blühenden Zweigen!!

Blühende Zweige

© Alf Glocker


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Blühende Zweige"

Re: Blühende Zweige

Autor: Sonja Soller   Datum: 11.02.2024 12:28 Uhr

Kommentar: Wunderbar, ein echter Glocker!!!!

Herzl. Sonntagsgrüße aus dem Norden, Sonja

Re: Blühende Zweige

Autor: Alf Glocker   Datum: 11.02.2024 18:06 Uhr

Kommentar: Danke dir!

Herzl Grü aus dem karnevalistischen Süden

Alf

Kommentar schreiben zu "Blühende Zweige"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.