Gedichte sortieren nach:

Displaying 19621-19630 of 48077 results.

Weiß?

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
22.08.2017    8    4    48

Ich leg den höchsten Erdogang
ein, fahr die Straße wie ich will,
fühl mich außer Rand und Zwang
wie ein gewisser Kim Jong Il –
oh nein, der ist ja gar nicht mehr…
der ist bereits [ ... ]

Der Rückblick

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
22.08.2017    8    9    277

Der
Rückblick


Was ist

wenn
all die stunden der jahre
uns einfangen
und wie auf der autobahn
gar überholen

in ihrer geschwindigkeit der zeit

was sehen
oder fühlen wir dann
ist [ ... ]


Die blaue Stunde

Raina Jeschke

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Raina Jeschke
21.08.2017    3    13    321

Kennst du sie, die blaue Stunde,
zwischen Tag und Traum?
Wo Gedanken sich verbinden,
losgelöst von Zeit und Raum?

Deinen Atem möcht' ich fühlen,
deine Nähe, die so fern
und dich ganz in [ ... ]

Eines Tages!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
21.08.2017    0    3    16

Musste dich geben
mein geliebtes Kind.
Fühle mich nun
wie ein lauer Wind.

Ich weine viel.
Muss an dich denken.
Wünsche mir Bilder
Gedanken zu lenken.

Eine Tages vieleicht
bist du [ ... ]

was bleibt?

Verdichter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Verdichter
21.08.2017    1    13    109

Wellen branden an den Strand.
Aufgewühlt, voll Sand und Steine.
Fußspuren an der Wasserkante Rand.
Die nächste Welle spült sie fort - es waren meine

Brandungsrauschen, Ostwind im [ ... ]

Zauberhafte Inselimpressionen

Ikka

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ikka
21.08.2017    3    6    85

sonnenbaden
seelenlaben

Müßiggang

blau
die Treue
gelb
der Neid
grün
die Kraft,
welche die Erde verleiht

Schöpfungsdrang

sandfarben
die Insel
Dünenrosen
rot, [ ... ]

In ganz neutralen Händen

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
21.08.2017    2    4    42

Aus ungereimten Paraphrasen
entsteht manch Urteil auf der Welt
und daraus werden Seifenblasen…
hat sie der „liebe“ Gott bestellt?

An Krücken geht, auf Füßen steht,
die tönern [ ... ]

Mistakened

Grashalm 1995

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Grashalm 1995
20.08.2017    2    4    88

Collected was the pain
all the words were spoken
I sing it now to you
with a heard thats broken

You ask me if its real
oh' yes it is
Its made by you
come listen to this

Let me be [ ... ]