Gedichte sortieren nach:

Displaying 19561-19570 of 48057 results.

Ihr alten Zwei!

Bernd Tunn

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Bernd Tunn
26.08.2017    1    3    30

Ihr alten Zwei
durch bewegte Jahre.
Hand in Hand
trotz ergrauter Haare.

Macht gemeinsam
was noch geht.
Genießt es sehr
bevor es verweht.

Und betet für
Familie und Andere.
Damit nicht [ ... ]

Der Bruch

René Oberholzer

Kategorie: Trauergedichte   Autor: René Oberholzer
26.08.2017    0    8    133

Ein Beben der Stärke 6
Hat Teile der Altstadt zerstört
 
Einst aufrechte Menschen
Liegen neben Schutt und Trauer
 
Eine alte Frau mit Platzwunde
Sucht nach Erinnerungen
 
Sie [ ... ]


mehr nicht

Ikka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ikka
26.08.2017    1    3    56

ein frisches brötchen
ein duftender kaffee
ein löffel honig
sonnenstrahlen blitzen
durchs fenster
guten morgen!
mehr nicht
zunächst [ ... ]

Unter diesem Himmelzelt

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
26.08.2017    0    4    64

Das Nichts drückt alle Sterne auseinander.
In ihm liegt unsere Zukunft noch verborgen –
Vergangenheit verschwindet in der Zeit.
Dort, wo das Himmelszelt sich spannt,
entsteht ein [ ... ]

Zurückgeblieben

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
26.08.2017    0    5    28

Ein neuer Tag bricht aus dem Morgenrot und spinnt!
Wir ahnen nicht was er in seinem Schilde führt…
Und doch, bevor er sozusagen hinterrücks beginnt,
ist er so schön, mit einem zarten [ ... ]

Schöpferkind

Finley Jayden Dao

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Finley Jayden Dao
26.08.2017    0    2    132

„Schöpferkind“

Mutter sagte,
„Kind, eine eigene Meinung gibt es nicht zu meinen“
Vater sagte,
„Du Schwächling, es gehört sich nicht zu weinen“
Das Schöpferkind schwieg und [ ... ]


Liebe in Ewigkeit

Finley Jayden Dao

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Finley Jayden Dao
26.08.2017    0    2    46

„Liebe in Ewigkeit“

Sehnsucht die mich quält
Begierde eintauchend
nach Dir

Monde die nach Liebe
Winde die von Verlangen
erzählen von Dir

Regentropfen die fallend
die Nacht wird [ ... ]

Limit.

heartsick

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: heartsick
25.08.2017    0    3    96

Die Grenze ist überschritten,
Ich kann nicht mehr.
Nach all diesen Tritten,
Kommt nirgends mehr Kraft her.
Am Limit,
Alles aufgebraucht.
Nehmt mich mit,
Die letzte Kippe ist geraucht.
Der [ ... ]