Gedichte sortieren nach:

Displaying 15641-15650 of 48057 results.

Wo noch der Feudalismus grünt

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
30.09.2018    0    1    45

Die Lebenden und die Toten ziehen
zur Votivkapelle am Starnberger See –
und ihre bleichen Wangen verglühen,
bei Tag und Nacht, wie silberner Schnee.

Die Geister feiern den König der [ ... ]

Der Herbst so nah

Friedelchen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Friedelchen
30.09.2018    0    5    129

Der Herbst so nah

Der heiße Sommer dieser Tage
Nun schon ist der Herbst so nah
Morgenrot und bunte Blätter
Läst dich nun träumen jeden Tag

Kühle Nacht noch blaue Tage
Bevor der [ ... ]

Leicht getönt …

 Soléa

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Soléa
30.09.2018    0    9    90

Wäre doch mein Blatt Papier,
nicht ernüchternd weiß –
glatt wie Wassereis,
Worte, Zeichen, könnt ich hinterlassen –
Gedanken festhalten, bevor sie verblassen …

Doch die Farbe blendet [ ... ]


bitte

mikey-on-tour

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: mikey-on-tour
30.09.2018    1    2    85

Du erntest viel respekt
von denen die du in die tasche steckst
du weisst was im leben zählt
es ist die achtung vor jedem auf dieser welt

du schenkst leuten vertrauen
auf die du zählst und [ ... ]

Nähe

Karl Heinz Ratzesberger

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Karl Heinz Ratzesberger
29.09.2018    2    7    116

Nähe

Nie dräng ich Dich mir nah zu sein,
fordere nie Liebeszeugnis,
fühle nicht als wärs`t Du mein,
bin nur glücklich dass Du bist.

Worte nicht Bedingung sind,
Dein Blick mir alles [ ... ]

Auferstehung

 Soléa

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Soléa
29.09.2018    2    6    111

Die Erde bebt, brodelt und kocht
was unheimliches spielt sich ab
vor Schreck das Blut in den Adern stockt
hält Fantasie und Angst auf Trab.

Feiner Sand türmt sich mächtig auf
es rumort in [ ... ]


Rollenspiel

Karl Heinz Ratzesberger

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Karl Heinz Ratzesberger
29.09.2018    0    4    94

Rollenspiel

Die Hauptdarstellung meiner selbst,
mir Festanstellung garantiert,
nicht sagen will es leicht mir fiele,
trotz Engagement auf Lebenszeit,
die Rolle meines Lebens spiele. [ ... ]

Schlaflos

heartsick

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: heartsick
29.09.2018    0    8    58

Ich schau zu dir auf,
die Dunkelheit schwindet,
in diesem endlosen Lauf,
prüft sich, was sich verbindet.

Schwarz ist die Nacht,
die Sterne sie leuchten zwar hell,
doch was ein Gedanke mit [ ... ]

Erschöpft

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
28.09.2018    0    9    83

Erschöpft

Ich bin erschöpft, bin müd‘, ich kann nicht mehr,
hab sehr viel Stress in meinem Leben
Mein Kopf, er schmerzt und ist so schwer,
ich hatte viel zu geben.

Fast jeder Mensch, so [ ... ]