Mit dem Rad oder dem Bus,
oder geh` ich doch zu Fuß,
durch die Felder, durch die Auen,
will mir heut` die Welt anschauen.

Glatt so wie ein Taubenflügel,
schwebt Morgen in den Tag hinüber,
die Morgenröte Einzug hält,
ein Tag, so wie er mir gefällt.

Laue Luft umhüllt die Glieder,
auf den Lippen frohe Lieder,
und das Bächlein leise rauscht,
Blumenduft mich ganz berauscht.

Im Himmelsblau die Schwalben sirren,
auf der Wiese Bienen schwirren,
auch der Igel ist schon wach,
huscht flink dann unter`s Blätterdach.

Schnurstracks geh` weiter ich den Weg,
geradezu auf einen Steg,
lass` meine Füße einfach baumeln,
verfall` in einen Glückes-Taumel.

Wasser um die Füße spült,
herrlich kühl sich das anfühlt,
Winde in den Bäumen säuseln,
Wellen sich dabei leicht kräuseln.

Um mich herum nur tiefe Stille,
eine traumhaft schön` Idylle,
könnt` hier stundenlang verweilen,
doch es dunkelt: muss mich eilen.


© groti


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Wanderlust"

wandern, Morgenröte, Füße kühlen, dunkel

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wanderlust"

Re: Wanderlust

Autor: Karwatzki,Wolfgang   Datum: 11.05.2024 11:35 Uhr

Kommentar: Man möchte glatt mitwandern

Re: Wanderlust

Autor: Groti   Datum: 14.05.2024 19:51 Uhr

Kommentar: Na, dann zieh` die Wanderschuhe an und auf geht`s :)). Danke für`s Lesen und lG in Deinen Abend, Helga

Kommentar schreiben zu "Wanderlust"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.