Alt

Müde
nun bin ich geworden
der Körper fühlt sich doch so alt
Bin nicht der jüngste doch kein alter
mit 50 nein da bist nicht alt

Doch langsam nur
der Blick wird schlechter
Das Kreuz tut weh
die Luft bleibt aus
Niemals ernsthaft Krank gewesen
doch plötzlich bist du ausgelaugt

Nie im Urlaub war gewesen
machst den Jungen noch was vor
doch innerlich so möchtest gehen
doch hast im Leben noch was vor

Die Sorgen groß
hast viel verloren
stehst nun auf dem Abstellgleis
Denkst du viel übers Vergangen
doch die Zeit dich überholt

Gewohntes
was bestimmt dein leben
nein so richtig war es nicht
bestimmen nun für dich die Menschen
die meinen was sei gut für dich

Mein letzter Wille
last mich gehen
wo Frieden ich doch finde nur
an einem Ort der Heimat wieder
doch Mauern groß
den ich bin fort

Das Leben
nein hab nie gesehen
Arbeit wurde meine Pflicht
doch nahmen Menschen mir das Leben
die letzte Stunde
schlägt noch nicht

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Alt"

Re: Alt

Autor: agnes29   Datum: 31.12.2013 11:13 Uhr

Kommentar: Lieber Friedel und trotz allem wünsche ich dir ein glückliches Neues Jahr LG Agnes

Re: Alt

Autor: Friedelchen   Datum: 31.12.2013 11:33 Uhr

Kommentar: Danke das wünsche ich auch liebe Agnes und rutsche schön rein ins neue Jahr

Kommentar schreiben zu "Alt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.