Spieglein, Spieglein an der Wand,
so heißt´s im Märchen weltbekannt.
Ja, der Spiegel ist des Menschen
liebstes Kind,
zeigt er uns doch das Bild,
das wir im Augenblicke sind!

Jedoch, ist dieser Augenblick vorbei,
kommt schon ein and´res Bild herbei!
Nun liegt´s an uns, ob dieses Bild gefällt,
das was wir sehen, es auch hält!

ja, Du kannst Dich dreh´n und wenden,
der Spiegel wird getreulich alles wieder
zurück Dir senden!
Doch halt! uns ist das Glück geblieben,
das Leben nämlich,ist uns in´s
Gesicht geschrieben!

So gesehen, im großen ganzen und mit
all den Falten,
ist das Wesentliche immer noch
recht gut erhalten!
Dann werden wir jetzt künftig sagen:

Spieglein, Spieglein an der Wand,
wir können Dich noch immer gut ertragen!
Ja, so ist das Beste, wir freuen uns
und lachen,
und unser Spiegel wird ganz sicher
zusammen mit uns lachen!


© Achim Hüther


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Der Spiegel"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Spiegel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.