Sommertag

Den Sonnenaufgang miterlebt
wie Morgendämmerung verschwand
Ein bunter Vogel hoch über mir schwebt
oh wunderschönes, weites Land!

Am Waldsaum unter Eichentrieben
dem Frühtau einen Gruß gesagt
in zitternder Glückseligkeit
hab ich zu atmen kaum gewagt!

Zur Sonne, dem höchsten Punkt geblickt,
hab in den Schatten mich verzogen
Am Meer gesessen - entzückt
vom Kommen und Gehen der Wogen!

Die Sonne sinkt, verklingt das Reigen
es reift manche Frucht im letzten Licht
Was jetzt noch tönt, wird bald schon schweigen
in westlicher Ferne ein Tag anbricht!

Des Sommerabends Schwüle
dringt bis in Innere zu mir
Am Meer des Windes Kühle
schickt einen Hauch zu dir.

Der große Wald ruht still
im letzten Abendschein
die Nacht mit dunklem Blau
hüllt bunte Blumen ein!


© KerstinHebauf


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Sommertag"

Gedicht-ein Sommertag

Diesen Text als PDF downloaden



Youtube Video



Kommentare zu "Sommertag"

Re: Sommertag

Autor: Alex Anders   Datum: 20.06.2013 23:37 Uhr

Kommentar: Hallo Kerstin,
das weckt Urlaubsgefühle, da will ich auch wieder ans Meer!
MfG, Alex

Kommentar schreiben zu "Sommertag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.