"Miau", sagt sie,
und ich weiß, was sie meint.
"Ich will raus!", bedeutet es,
wenn sie vor der Türe steht.

"Miau", sagt sie,
und steht vor dem Futternapf.
Sie hat Hunger,
das ist mir klar.

"Miau", sagt sie,
mit vorwurfsvollem Unterton,
ich hab aufgehört sie zu streicheln,
das passt ihr nicht.

"Miau", sagt sie,
und kuschelt sich unter meine Decke.
"Ich hab dich lieb.", heißt es
und ich drücke sie ganz fest.

"Miau", sag ich.
"Ich dich auch.", heißt es
und sie versteht´s.


© Ricarda


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Miau!"

2013 - Ich liebe meine Katze und widme ihr dieses Gedicht. Ich weiß immer was sie meint und bin sehr froh darüber, dass sie bei mir ist.
Ich hoffe, es gefällt euch und ihr könnt gerne Kommentare schreiben. Ich schreibe immer Rückkommis als Dankeschön :)
GLG Ricarda

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Miau!"

Re: Miau!

Autor: funkelperle   Datum: 01.05.2013 21:28 Uhr

Kommentar: Wie süß *_*

Kommentar schreiben zu "Miau!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.