"Suchen Fachkraft" ist zu lesen.
Auch das war mal mein Job gewesen.
Das könnte ich doch wieder machen.
Beim weiter lesen muss ich lachen.
"Im Internet ist die Beschreibung".
Dazu fehlt mir jedoch die Neigung.

Computer sind 'ne feine Sache.
Doch egal, was ich auch mache
Nie ist eine Leitung frei -
verdammt - verflucht und Sauerei!

Nach Tagen bin ich durchgekommen,
hab mir die Homepage vorgenommen.
Was da zu lesen war, gefiel,
alles in modernem Stil.

"Bestätigung wird nicht versandt,
kein Personal für den Aufwand".
Doch was dann kam war reichlich frech.
"Bei nicht Gefall'n - Bewerbung wech".

Rückporto wird von ihnen genommen
will man die Sachen zurück bekommen.
Adressiert soll auch ein Umschlag sein,
sonst fliegt es in den Müll hinein.

Von Nachfragen sei abzusehen -
man darf nicht auf die Nerven gehen.
Kopien, Foto und die Mappe.
in meiner Börse heißt es: Schlappe.
Rund zehn Euro wär'n zum Teufel.
Da kommen mir doch echte Zweifel.

Ist das die moderne Zeit?
Alles ohne Höflichkeit?
Ich überlege kurz und nicke:
Die kriegen jetzt von mir den Knigge.
Keine Bewerbung, das ist fix.
Denn ohne Anstand wird das nix.


© Minna vom Sund


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bewerbung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Bewerbung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.