Den Sommer hast du überholt
Es gab kein Entrinnen
Du hast gewonnen geliebter Herbst
Jetzt kommt die Zeit zum ruhen und besinnen.

So seltsam schön sind deine Farben
Sie leuchten so geheimnisvoll
Für kurze zeit hast du das Sagen
Wie bist du doch so wundervoll.

Für mich bist du wie ein Geliebter
Der liebevoll und stürmisch ist
So nimm mich fest in deine Arme
Uns bleibt nur eine kleine Frist.

Halt mich warm mit deinen Blättern
Die als Laub zur Erde wehen
Will diese kurze zeit genießen
Dir meine Liebe eingestehen.

Bist du dann von mir gegangen
So werde ich nicht traurig sein
Ich weis ja du kommst wieder
Beim Abschied spür ich keine Pein.

Agnes C.


© agnes29


9 Lesern gefällt dieser Text.











Beschreibung des Autors zu "Geliebter Herbst"

Bunte Blätterpracht, von Vergänglichkeit gezeugt.
Ein letztes leuchten.
Helga Schäferling 1957




Kommentare zu "Geliebter Herbst"

Re: Geliebter Herbst

Autor: Dollhouse   Datum: 10.09.2013 14:56 Uhr

Kommentar: Schön gemacht Mutti! Xxx

Re: Geliebter Herbst

Autor: Picolo   Datum: 07.01.2014 22:19 Uhr

Kommentar: Liebe Agnes
Ich mag Deine Gedichte und auch die Zitate hintendran ...
LG Picolo

Kommentar schreiben zu "Geliebter Herbst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.