Ein Heiratsschwindler.
.
.
.

Ein Heiratsschwindler aus Köln am Rhein
hielt seine Verführkunst für ausgefeilt fein,
bis er gestern an die Falsche geraten.
Die hat sein Gesülze der Polizei verraten.
Jetzt sitzt er im Klingelpütz länger noch ein.

21.2.2013


Klingelpütz war und ist weiterhin ein im Volksmund gebräuchlicher Name für das Gefängnis in Köln, ursprünglich die Anschrift des abgerissenen Gefängnisses am Gereonswall.


© Wolfgang Karwatzki


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Ein Heiratsschwindler"

Die Initiatoren dieses Forums haben - auf Anregung - die bisher inhaltliche Klassifizierung von Gedichtbeiträgen erweitert um eine formale Ausrichtung nach Gedichtstypen.
Jetzt kann also auch Homer seine Hexameter unterbringen.

Mit herzlichem Dank hier mein erster originärer Limerick für diese Rubrik.
Wie ich festgestellt habe, kann jeder Autor, der einen Limerick bisher nach altem Schema veröffentlicht hat, diesen hierher transportieren.
Also lassst Limericks kommen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Heiratsschwindler"

Re: Ein Heiratsschwindler

Autor: Pedda   Datum: 08.03.2013 20:10 Uhr

Kommentar: Danke für die Erklärung des Klingelpütz. LG Pedda

Kommentar schreiben zu "Ein Heiratsschwindler"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.