Gedichte sortieren nach:

Displaying 19651-19660 of 48076 results.

Das Olympische Prinzip?

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
18.08.2017    2    5    34

Wie sie doch ihr Leben leben,
Rollen spielen, oh wie nett!
Mit den Nornen Netze weben –
jeder ist für sich komplett!

Unbelehrbar, weil schon fertig,
aus dem faulen Ei geboren [ ... ]

Warum nur

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
18.08.2017    2    5    43

Warum nur

Brücken
straßen
wozu wofür
wenn sich menschen
nur entzweien

und öffnen kaum die ... herzenstür

zu müde wohl
vom kämpfen
und dem erzürnten
... hilflos [ ... ]


Der Engel

Seelenschreiberin

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Seelenschreiberin
18.08.2017    0    2    105

ich spüre das Messer
es sticht auf mich ein

es schneide durch Haut und Knochen
Muskeln und Sehne sind durchtrennt und reisen

Ich sehe dein Gesicht
und es lacht böse

in deinen [ ... ]

Mein Freund!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
17.08.2017    0    2    15

Sind befreundet
und pflegen das auch.
Trotz grauer Haare
ehrlicher Brauch.

Jeder geht Wege
vom Andern gesehen.
Freude und Bangen
bei manchen Geschehen.

Wir haben uns lieb.
Das sei [ ... ]

Übergangszeit

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
17.08.2017    0    3    38

Der Sommer schlingert dahin
Der Himmel hat an Kraft eingebüsst

Schon lauert der Herbst
Hinter vorgehaltener Hand

Du sagtest im Frühling
Der Spätsommer werde es richten

Nun stehe [ ... ]

Reiner Rheingauer Riesling

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
17.08.2017    1    4    66

Reiner Rheingauer Riesling


Er wächst und gedeiht am Rhein
an steilen und sanften Hängen,
der Riesling ist beliebt und auch bekannt
sehr reichlich und in großen Mengen,
vom Rheingau bis [ ... ]


Rassismushetze

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
17.08.2017    2    4    36

Rassismus ist von allen Seiten
wohl erlaubt und gern geduldet!
Zu allen Murksgelegenheiten
weiß man was man ihm schuldet!

Schwarze dürfen sich beschweren,
die Gelben tun was sie [ ... ]

Kraftplätze

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
17.08.2017    2    11    146

Plätze des Friedens, Orte der Kraft
Stätten der Stille, natürlicher Macht
Hier darf man sein und lange verweilen
Erde, die Mutter, vermag uns zu [ ... ]

Farbwechsel

monti

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: monti
17.08.2017    3    6    87

Farbwechsel

Ich tat
Was lange Zeit mir Qual
Ich tat´s
Weil ich hatte keine Wahl

Ich ahnte
Irgendwas ist falsch daran
Ich ahnte
Irgendwas hielt mich in seinem Bann

Ich litt
Unter mehr [ ... ]