Gedichte sortieren nach:

Displaying 19541-19550 of 48056 results.

Hängemattenfeeling

Ikka

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Ikka
28.08.2017    5    5    84

hängematte
anfang und ende
zwischen starken baumarmen

getrost hin- und herschwingend
ohne beschwerliches seelengepäck
sanft schwebend zwischen himmel und
erde und zurück

gewiss immer [ ... ]

Wieder einmal

Verdichter

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Verdichter
28.08.2017    3    10    95

Wieder einmal habe ich
den Kopf hingehalten,
an vorderster Front gestanden,
mich dem Kugelhagel ausgesetzt.

Für die anderen war das selbstverständlich.
Wer Sonst? Sie etwa? Ich liebe sie [ ... ]

Möchte noch pflanzen!

Bernd Tunn

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Bernd Tunn
28.08.2017    0    3    15

Nicht mehr so frei,
egal wie es steht.
Der Körper bremst.
Die Seele versteht.

Möchte noch pflanzen
trotz hoprigen Boden.
Und will nicht
meinen Lebenswald roden.

Wie es auch kommt,
ich [ ... ]

Spätabendliche Erscheinung

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
28.08.2017    2    5    30

Das Glühen des Mondes sieht aus wie ein Feuer,
das zwischen den Wolken geheimnisvoll brennt.
Die Nacht ist heut‘ niemandem so recht geheuer –
als wenn uns vom Jenseits nicht mehr viel [ ... ]

Grausam verprellt

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
28.08.2017    0    4    20

Die Zeit der Kulturen
ist sicher nicht jetzt!
Es brennen die Uhren
und wir sind vernetzt
mit dem Un-Rat der Welt.

In der Antike war klar:
wir sind die Einen,
eine geschäftige [ ... ]

Soldatenfrau

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
27.08.2017    0    3    93

Hübsch, Taff und intelligent,
Auch wenn sie keiner kennt,
Sind oft alleine zu Haus,
Da ihr Held in der Welt zu Haus.

Kämpfen täglich allein,
die Front steht's zu Haus,
mit Kind, Kegel und [ ... ]


Mutter sein

Verdichter

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Verdichter
27.08.2017    2    8    123

Im täglich Brei, da rührt sie um und um.
Die Seele brennt, doch sie bleibt stumm.
Sie schafft und schafft und kann nicht ruh'n,
Macht's allen recht mit ihrem Tun.
Sie kocht und wäscht, sie [ ... ]

Der innere Wächter

Verdichter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Verdichter
27.08.2017    2    2    53

Der innere Wächter.
Er ist immer da.
Mal laut, mal leise.
Hören wir ihn überhaupt?

Er weiß genau
was gut ist und was böse.
Gesund oder ungesund,
richtig oder falsch.

Der Wächter in [ ... ]

Wieder eine neue Erkenntnis

Verdichter

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Verdichter
27.08.2017    1    5    114

Ach, meine liebe Autobahn Nr. 7,
Wie oft schon habe ich dich befahren.
Wo ist nur dein Charme geblieben?
Verändert bist du mit den Jahren.

Als neu noch war, mein Führerschein,
Erschien mir [ ... ]