Gedichte sortieren nach:

Displaying 19531-19540 of 48057 results.

Zu viele Wiederholungen

Verdichter

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Verdichter
29.08.2017    4    19    172

Alle meine Gefühle
hat vor mir jemand schon gefühlt.

Alle meine Gedanken
hat vor mir jemand schon gedacht.

Und irgendwer hat alles schon zu Papier gebracht.

Wem also nützt es [ ... ]

Sommernacht

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
29.08.2017    0    3    15

Nacht's im Café Sitz ich,
versuche zu verstehen,
warum sich Menschen streiten?

In der Hektik der Stadt,
verliert sich manche Schmacht,
im Trubel der Nacht.

Dunkel wie die Nacht,
ist mein [ ... ]

...ich lauf zum Fenster

Oliver Delastere

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Oliver Delastere
29.08.2017    0    4    117

Tränen in deinen Augen verschleiern den Blick zu mir
Dein Wunsch ist es zu gehen und fragst -was wird aus dir ?
Mach dir keine Sorgen es gibt ganz bestimmt ein Morgen
Ich lauf zum Fenster, lass [ ... ]


Neue Welt

Verdichter

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Verdichter
29.08.2017    2    10    274

Eine fremde, neue Welt.
Ich bin klein und alles andere groß.
Ich weiß nicht, ob es mir hier gefällt.
Ich glaub', ich möcht' auf Mamas Schoß.

So viele neue Sitten, Regeln.
Beim Essen soll [ ... ]

Salzigkeit, des Weins

Hirschwald

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Hirschwald
29.08.2017    0    2    86

Begrenzte Sätze scheinen

schon längst auf Blatt zu steh'n.

Was hab ich schon zu sagen,

dass bisher nicht gescheh'n?


Was bringt der Akt, des Lesens,

als unlängst noch mehr [ ... ]

Lebenskreise

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
29.08.2017    4    5    66

Zieh‘ nur stetig deine Lebenskreise
In den vorgeschieb’nen Bahnen,
such‘ nach Existenzbeweisen –
und schreib „Liebe“ auf die Fahnen,
die im welken Nichts ver-wehen
und du wirst [ ... ]


Wunden

possum

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: possum
29.08.2017    3    5    82

Wunden

Wunden
bluten leis
und herzen
weinen ... still

bewegungsloser seelentod

weil mensch
dieses so will
der ... irre sinn ...
löscht ... sein ... dahin

wozu ... weshalb
warum [ ... ]

Gemeinsam allein sein...

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
28.08.2017    0    5    59

Gemeinsam und doch allein,
Fern von Dir und doch so Nah,
ein Raum mit Tür und doch kein Fenster,
den Sternen nah und doch so fern,
finde ein Spur zu Dir,
in tiefster Dunkelheit.

Schicke Dir [ ... ]

Gemeinsam zu zweit

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
28.08.2017    0    5    61

Gemeinsam zu zweit


Eine lange ungewisse Wegstrecke gehend
Tage
Wochen
Jahre
rechts und links des Weges
wogende Felder
rechts und links des Weges
rauschende Wälder
bei Regen und [ ... ]