Sah‘ einen Mann im Garten wüten,
er sorgte sich um seine Blüten.

Dieses Unkraut ist ein Graus.
Wie krieg ich es nur wieder raus?

Ich versuch‘s mit allen Mitteln,
mit ziehen, reißen und auch schütteln.

Doch kommt es immer wieder her,
ich sehe schon keinen Garten mehr.

Ich blickte hin, ich blickte her,
ich wusste plötzlich gar nichts mehr.

Es blühte hier, es blühte da,
alles bunt, wie wunderbar.

Schmetterlinge tanzten wild umher,
das Kleingetier freute sich sehr.

Unkraut sah‘ ich nirgends stehen.
Hab‘ überall Natur gesehen.


© Michael Jörchel


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Unkraut"

Die Natur lässt sich nicht verformen. Irgendwann bricht immer wieder ihre faszinierende, ursprüngliche Gestalt aus.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Unkraut"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Unkraut"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.