Über das Leben

Geboren hier auf Erden
so wurdest du ein Mensch
mit höhen und mit tiefen
all das was Leben bringt

Verliebt in jungen Jahren
es war die schönste Zeit
das Herz es pocht auf ewig
das Leben führt zu zweit

Die Last des Alltags trotzend
bis einst es wurd zu viel
Den Kampf hast fast verloren
du wustest noch nicht viel

Das Leben mag oft Grausam
Das Geld es reicht wohl nie
Erfolg du hattest niemals
doch schuften tust du viel

Im Abseits standest öfters
man zeigte oft auf dich
gekleidet nur in Lumpen
zum Essen hattest nichts

Warst immer da für andre
doch wenn du Hilfe brauchst
so meidet man dein Leben
die Freundschaft war oft aus

Falsches Spiel du hast verloren
die andern lachten nur
nahmen sie dir alles
am Boden lagst du auch

So ist das wahre Leben
oft kein Kinderspiel
doch ruhst du bald in Frieden
wenn alles wird zu viel

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Über das Leben"

Re: Über das Leben

Autor: noé   Datum: 30.12.2013 15:03 Uhr

Kommentar: Hoffentlich noch nicht so bald!
Erstmal ein schönes Neues Jahr!
noé

Re: Über das Leben

Autor: Friedelchen   Datum: 30.12.2013 19:13 Uhr

Kommentar: Danke wünsche ich auch und hoffe ja noch viele Werke zu schreiben also habe ich mir viel vorgenommen :-)

Kommentar schreiben zu "Über das Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.