In der letzten Reihe

Auf der Bank in letzter Reihe
saß ein Mensch für sich allein
Geprägt er wurd in jungen Jahren
Ist des Lebens nur ein Schein

Muss verzichten auf das Leben
obwohl er immer alles gab
Schüchternheit so war sein Leben
doch zum Ausbruch er bereit

Sah der Menschen er so viele
wie sie kämpfen um das Glück
Lügen nur in ihre Gesichte
Angabe nur der Menschen not

Im Abseits stehend weil er nichts hatte
außer Träume viel
Seine Welt die Sehnsucht prägte
war ein Mensch zu gut der Welt

Sah das leid der vielen Menschen
Hecktik ihren Tag bestimmt
Hat er nichts außer sein leben
doch träume viel den Tag bestimmt

Sprach nicht viel
er wohl im Leben
doch er wohl der beste sei
lies die Menschen nur Gewähren
in Armut er Geboren sei

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "In der letzten Reihe"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "In der letzten Reihe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.