Zum Muttertag alles Gute!

© Michael Dierl

Von morgens früh bis abends spät,
ist sie permanent am malochen.
Bei ihr, oh Wunder, immer was geht,
wie beim Häkeln dazu noch kochen.

Auch um Oma und Opa sich kümmern,
die beiden sind einfach matt!
Und draußen noch den Rasen trimmen,
da wäre ich längst schon platt.

Hausaufgeben noch kontrollieren,
ob bei den Kindern alles richtig.
Und nebenbei noch studieren,
chinesisch lernen war ihr wichtig.

Die Blumen gießen draußen, drinnen,
das komm noch mit dazu.
Wäschewaschen, Paket wegbringen,
und das in aller Seelenruh?

Die Wohnung saugen, Fenster cleanen,
Hausmüll und all der kleine Schiss.
Ich wäre längst schon von allen Sinnen,
ehrlich jetzt, was für’n Stress!

Den Halbtagsjob hätt ich fast vergessen,
der ist heute fast unentbehrlich.
Auf dem man nicht gerade ist versessen,
doch ohne ist heut gar nicht möglich.

Kaffeekränzchen mit der Nachbarin,
ein gepflegtes Blablabla!
Gute Nachbarschaft macht auch Sinn,
denn wenn’s mal „brennt“ ist jemand da!

Der Mann will auch noch was von ihr,
ich frag mich wie das geht?
Wenn man geschuftet hat wie ein Tier,
wie man das noch übersteht?


© Michael Dierl


7 Lesern gefällt dieser Text.







Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Zum Muttertag alles Gute!"

So sind sie in der Regal ALLE!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zum Muttertag alles Gute!"

Re: Zum Muttertag alles Gute!

Autor: Alf Glocker   Datum: 12.05.2024 8:52 Uhr

Kommentar: ähem...ja, so ist es wohl...

LG Alf

Re: Zum Muttertag alles Gute!

Autor: l.Maja   Datum: 12.05.2024 17:10 Uhr

Kommentar: Hatte nie das Glück einer Mutter.
Aber so wäre sie mir vorstellbar..
Liebe Grüße, L.Maja

Re: Zum Muttertag alles Gute!

Autor: Jens Lucka   Datum: 13.05.2024 20:48 Uhr

Kommentar: Auch ich kenne meine Mutter noch rackernd und schwitzend. und der Alte lag oben auf dem Sofa...
Auf die Muttis !

Liebe Grüße von Jens

Kommentar schreiben zu "Zum Muttertag alles Gute!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.