An Tagen mit einer roten Sonne.
An Tagen mit einer hellen Wiese.
An Tagen mit einer runden Wolke.
An Tagen wie eine klare Liebe.
Und Tagen wie ein wahres Lied.
Dann sage Lebe! Und sieh nur Träume!

An Tagen mit einer reinen Reise.
An Tagen mit einer blauen Eule.
An Tagen mit einer echten Geige.
An Tagen wie ein guter Sieg.
Und Tagen wie ein treuer Kuss.
Dann denke Reise! Und fühle nur Leben!

An Tagen mit einer runden Stunde.
An Tagen mit einer stillen Blume.
An Tagen mit einer roten Sprache.
An Tagen wie ein klarer Weg.
Und Tagen wie ein toller Zirkus.
Dann finde Freude! Und sieh nur Feste!

In Worten ohne ein reiches Herz.
In Augen ohne ein helles Meer.
In Zeiten ohne ein echtes Lächeln.
In Spielen wie eine teure Uhr.
In Welten mit nur armen Tagen.
Dann höre Clowns! Und sei der Zirkus!

(C)Klaus Lutz


© humbalum


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Spieltage"

Re: Spieltage

Autor: Karwatzki,Wolfgang   Datum: 25.04.2024 14:08 Uhr

Kommentar: Sehr ideenreiche Handlungsanweisungen für alle Tage.

Re: Spieltage

Autor: humbalum   Datum: 27.04.2024 16:11 Uhr

Kommentar: Schwerbehinderung und Krebs lassen zwar keinen
Tag langweilig werden. Aber das zehrt an der Kraft.
Und lässt wenig gute Tage übrig. Und an den guten
Tagen, schreibe ich auch Kommentare. MfG Klaus

Kommentar schreiben zu "Spieltage"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.