Ein Vater sprach zu seinem Sohn,
„Die Familie und Liebe ist des Lebens Lohn.
Folge nicht dem Willen der Gesellschaft,
weil dieser Willen etwas schlimmes mit Dir macht.

Du würdest arbeiten jeden Tag sehr schwer,
fühlen keine ruhige Minute mehr.
Du würdest einen Reichen reicher machen,
nicht mehr über deinen Willen wachen.

Ich sage Dir du sollst nicht streben nach Geld,
auch wenn dieses leider regiert diese Welt.
Lerne was es heisst ein Mädchen zu umgaren,
was es heisst richtige Liebe zu erfahren.

Lerne eine Frau zu lieben und zu ehren,
und deinen Kindern das Leben zu lehren.
Mache das was deine Frau Dir sagt,
antworte ehrlich auf das, was sie dich fragt.

Denn Familie ist dein größter Schatz,
das Geld auf dem Konto ist kein Ersatz.“
Mit diesen Worten küsste Vater seinen Sohn,
seine Familie und Liebe war sein Lebenslohn.


© Erik Schiller


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vater und Sohn"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Vater und Sohn"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.