Sag mal Oma, musst du auch sterben? -
Natürlich mein Kind. Du willst doch mal erben. -
Was soll ich denn erben von deinen Sachen? -
Lass uns doch einfach 'ne Liste machen:

Da sind meine Bilder, das gute Geschirr.
In dieser Schublade herrscht leider Gewirr.
Da ist auch noch Gold und ein bisschen Silber,
stöbere doch einfach noch mal selber. -

Oh Oma, diese Uhr ist sehr schön.
läuft die allein oder muss man da dreh'n? -
Da sind auch noch Ringe und Ketten und so.
Ich glaub', da wär'n deine Schwestern froh.

Da steht eine Truhe, da kannst du auch suchen. -
Ach Oma. was soll ich mit Tellern für Kuchen?
Was soll ich mit den Vasen und Kerzenhaltern?
Bis die antik sind müssen sie noch ewig altern. -
Schau, die Büchersammlung wäre doch auch noch ganz nett. -
Wer liest denn noch Bücher? Wir haben doch Internet!

Sag, hast du denn Bargeld oder Wertpapier? -
Leider nein, mein Kind, ich schwöre es dir. -
Aber das hier ist Krempel am laufenden Meter.
Oma, werd erst mal reich - gestorben wird später.


© Minna vom Sund


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Sache mit dem Erben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Sache mit dem Erben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.