Gedichte schreiben ist nicht schwer,
ja, das reimen lieb ich sehr.
Es ist ganz einfach, hör gut zu,
ein wenig Mut, das kannst auch Du.

Auf das Haus reimt sich die Maus,
oder aber auch die Laus.
Auch auf Mut reimt sich's gut,
darauf passt gar jeder Hut.

Und wenn nicht anders dann auch Wut,
ganz wie es belieben tut.
An die Wand stütz eine Hand,
nimm ein Gewand legs in den Sand.

Willst Du es wissen, dann
nimm ein Kissen.
Leg Dich darauf nieder,
und versuche es immer wieder.


vom 23.11.1982, Romano Spescha


© Romano Spescha


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Das ist doch leicht..."

Dies ist eines meiner allerersten Gedichte.. das war vor 30 Jahren...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das ist doch leicht..."

Re: Das ist doch leicht...

Autor: TheresaMüller   Datum: 24.08.2012 12:30 Uhr

Kommentar: niedlich :)

Kommentar schreiben zu "Das ist doch leicht..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.