In der Küche, wo die Mutter
justament die gute Butter
mit dem Besen schaumig rührt,
wird von Düften man verführt.

Meist sind Kinder gar nicht weit,
ganz gebannt und stets bereit,
mit den Fingern Teig zu naschen
oder andres zu erhaschen.

Ei und Zucker tut die Mutter
zu der luftig leichten Butter,
mischt die Masse und gibt dann
Mehl und Backpulver daran.

Dass die Würze richtig stimmt,
macht die Messerspitze Zimt.
Alles wird nun fest vermengt,
weil daran der Segen hängt,

und zum Schluss noch ausgerollt,
meistens breiter als es sollt.
Den Kindern wird es nun obliegen,
welche Form die Kekse kriegen.

Doch von allem noch das Beste
sind die vielen süßen Reste.
Das ist eben langer Brauch -
und am Abend schmerzt der Bauch.


© Ulrich Kusenberg


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Kekse"

veröffentlicht in: "Was Muttern einst backte ...", Treffpunkt Alter, Bielefeld 1993

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kekse"

Re: Kekse

Autor: Alex Anders   Datum: 20.07.2012 11:36 Uhr

Kommentar: Das ist dir wieder toll gelungen! MfG Alex

Re: Kekse

Autor: Karwatzki,Wolfgang   Datum: 25.10.2012 18:48 Uhr

Kommentar: Warum hat Alex wieder mal Recht? Warum denke ich beim Lesen wieder mal an Wilhelm Busch?
Kompliment
Gruß
Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Kekse"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.