Hallo Mithras, Macht der Sonne

Du gabst uns Weihnachten

Mit sehr viel Freud und Wonne

Wir hoffentlich das Jahr verbrachten

-

Die Wintersonnenwende

Vor deinem Geburtstag

Macht der Dunkelheit ein Ende

Feiern bis zum Anschlag

-

Nehm am Kaufrausch gar nicht teil

Besinn mich auf das Leben

Denn das ist so gewollt, ja weil

Nach Höherem wir streben

-

Viele Kulturen begehen dein Fest

Nicht nur bei treuen Christen

In der Familie und dem Rest

Kommen Geschenke in Kisten

-

Diese Zeit soll ruhig sein

Besinnlich, ohne Hass, Gewalt

Egal, was dir fällt für mich ein

Hauptsache, innerlich nicht kalt


© Roman Reischl


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mithras"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mithras"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.