Wohlauf ins neue Kalenderjahr,
dem Alten sagen wir einfach ade.
Ein Blick kurz zurück, was im Letzten war,
Weihnacht ist auch längst wieder passé.
Wir können nun neue Schritte wagen,
erinnern wir uns an die Botschaft zum Fest?
Der Herr ist gekommen in diesen Tagen,
versprach, dass er uns auch nicht morgen verlässt.
Es wurde so mancher Vorsatz gesprochen
letztens beim Slivesteressen.
Manch einer hat ihn schon wieder gebrochen,
und wann werden wir das Gesagte vergessen?
Tannenbäume fortgetragen,
Faschingsartikel in den Läden,
lasset uns kleine Schritte wagen,
um Kraft für das Alltägliche beten.
Im Leben geht nicht alles glatt.
Danken wir, wenn nichts zu klagen?
Manch Einer Misserfolge hat,
Kopf hoch und trotzdem nicht verzagen?
Unfall, Krankheit, Trauerfälle,
Kriege und Naturkatastrofen
Was sollte man tun an Politikers Stelle?
Und was kann man für sich selbst noch hoffen?
Seid guter Hoffnung, verzweifelt nicht,
lasst Euch von Gottes Wort erwecken.
Lernt von den Blumen im Tageslicht,
sich öffnen und nach oben strecken!


© KerstinHebauf


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Zum Jahresanfang"

woran man zum Jahresbeginn so denkt

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zum Jahresanfang"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zum Jahresanfang"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.