Am Anfang war sie sachlich-nüchtern
dort vor zehn Jahren am Gymnasium
nie aufdringlich. Eben sehr schüchtern
war sie weder blind, noch taub, noch dumm

Als mehr der bösen Worte fielen
sah man sie oft traurig gucken
sah sie’s auf Herz und Nieren zielen
sah man sie zusammen zucken

Als die Eltern dann Streit anfingen
überlegte sich das Menschenkind
als ihr Worte durch den Kopf gingen
das schweigend Menschen bessre sind

Seit zehn Jahren nun ist sie verstummt
kein Mucks, kein Laut, kein Wort, kein Lachen
vor dem Leben in sich eingemummt
hat sie aufgehört es mitzumachen


© Sebastian Deya


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Stiller Protest"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Stiller Protest"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.