Der Bestimmer

ist ein ehrfürchtiges und glorreiches Wesen
ohne ihn wäre alles Große nichts gewesen
ihn umweht ein verführend erdrückender Hauch
und „ja sagen“ tun die Meisten zu ihm dann ja auch
die Anderen fühlen sich daneben ganz klein
doch sprichst du zu ihm nur ein klares „Nein!“
hält es ihn vor Wut nicht auf den Beinen
und später muss er nur noch weinen
dann wirst du ihn sehen beim Trocknen seiner Tränen
auch wenn´s gemein klingt, wollt´ ich´s kurz erwähnen
denn hält er sich stets auch für herausragend und besonders gescheit
sitzt er doch nur mit dem Untertan im Gefängnis der geistigen Abhängigkeit


© Jan Peer


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Der Bestimmer"

Man kennt es aus Gesprächsrunden auf Arbeit oder im privaten Bereich. Die Zeilen fielen mir bei ein paar aktuellen Begebenheiten dazu ein. :-)

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Bestimmer"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Bestimmer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.