Wenn Worte übervoll an Bedeutung
und arm an Ankunft
ihre Existenz fristen



Wenn Worte in Resonanz zu
erlebtem Erleben
nicht als solche erkannt und belassen werden



Wenn Worte separiert werden

abseits von
Herz
Erinnerung und
Sinn



Wenn Worte als Abwehr und
W e t t b e w e r b s v o r t e i l
eine
D e f o r m a t i o n
erfahren



Wenn Worte als
punktuell zu platzierende

P a s s g e n a u i g k e i t
g e b r a u c h t

statt als Ausdruck von Individualität

e r k a n n t
z u
w e r d e n



Wenn
F r e i h e i t
m e h r
ist und sein muss

als eine im
I N N E R E N
zu erlebende Unabhängigkeit !




Wie frei ist ein Wille hinter Fünf-Menschenhohen-Mauern ?

Wie frei ist ein Blick ohne zu schauende Landschaft ?

Wie frei ist ein Geist ohne Gedanken an sein Gegenüber ?

Wie frei ist ein Körper der nur bei sich verweilt ?

Wie frei ist ein Mensch ohne die Option der Wahl ?




Wie frei ist eine Gesellschaft
welche sich der
A u s r e i h u n g
in Serie
verschrieben hat ?


Wieviel Morgen wähnt eine
solche Gesellschaft noch zu "erleben"
so sie das Leben Anderer negiert ?




Wie frei ist eine Welt

in

g l o b a l e r

H a s t

welche

A l g o r i t h m e n

das

D e n k e n

und

E r s c h a f f e n

von faktischen Realitäten überlässt ?




Wie groß ist eine Größe

die sich der

B e d e u t u n g

des Kleinsten verwehrt ?


© Monja Ben Messaoud


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "F R E I H E I T"




Zugehörig der Lyrik-Athologie "UNBEHAUST".

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "F R E I H E I T"

Re: F R E I H E I T

Autor: minsal   Datum: 08.07.2013 2:58 Uhr

Kommentar: seltsam, jedes Wort schmerzt, aber der Text tut gut!
hg minsal

Re: F R E I H E I T

Autor: MonjaBenMessaoud   Datum: 11.07.2013 23:04 Uhr

Kommentar: Liebe Minsal,

dies ist eine wunderschöne Beschreibung der Wirkung von Wörtern, die sich
für Augenblicke im Leben zu dieser Konstellation an Text zusammen gefunden haben.

So wie Du es beschreibst, fühlt sich auch der Schreibvorgang an.
Dein "Sehen" ging also weiter, als es das Hinterlassen des Kommentars
hätte erahnen lassen.

Ich grüße Deine Feinen Sinne und Dein Sein mit Extra <3

Kommentar schreiben zu "F R E I H E I T"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.