Kinder kriegen Krebs
Alle sagen: "Du lebst!"
Die Ärzte meinen: "Du bist geheilt"
doch die Zeit verweilt...
und du kriegst 'nen Rückfall
Die Erde ist rund wie'n Ball
und Mediziner mit 'nem langen Bart
wissen keinen Rat.
Man verzweifelt, man ist zermürbt
man stirbt...

So ist das Leben, so ist die Welt
wenn da ein Kind fällt
steht da eins auf
Freunde rufen: "Lauf!"
Eins hat Spaß,
das and're fällt dem Tod zum Fraß.
Eins darf zur Schule,
das and're nicht.
"Wer weiß, wie ich mich fühle
mit meiner Gicht?"
Bei manchen scheitert der Plan
überall fehlt ein Spenderorgan
doch and're werden echt gesund
sie sehen die Welt wieder bunt.

Wir sollten die Welt nicht an Unheil messen,
doch wir sollten die Kranken nicht vergessen!

Und all die Menschen,
denen es schlecht geht.
Da kniet ein Mensch und fleht,
dass sich das Böse zum Guten dreht.

Manchmal spricht das Leben Bände
und damit ist das Gedicht zuende.


© lyansoma


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "(Un)Gerechtigkeit"

Das habe ich geschrieben, als ich zwölf war.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "(Un)Gerechtigkeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "(Un)Gerechtigkeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.