Lebensplanung

Gehe stets nur auf den großen Wegen
die haben wir für dich gemacht.
Dort ist schon alles vorgegeben
dort wird für dich gedacht.

Dein Rucksack steht auch schon bereit,
er ist sehr groß und auch sehr schwer.
Und du merkst nach kurzer Zeit,
dieser Rucksack drückt dich sehr.

Er ist gefüllt mit vielen Dingen,
verschlossen, mit sehr vielen Schnüren.
Sie sollen dich nach vorne bringen.
Dorthin, wohin wir dich führen.

Unsere Wünsche kamen mit hinein
und Erwartungen von Allen.
Die sagen dir: „So musst du sein.“
um uns zu gefallen.

Der Weg wurde dir vorgegeben.
Du läufst ihn krumm und sehr gebückt.
Fremdgeplant wurde dein Leben,
bis dich die Last hinunterdrückt.


© Michael Jörchel


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lebensplanung"

Re: Lebensplanung

Autor: Sandro N   Datum: 24.08.2017 13:46 Uhr

Kommentar: Schön, wie du deine Gedanken in eine Geschichte verpackst, sie mit Wahrheit füllst und uns künstlerisch präsentierst.
Hab sehr gerne hier angehalten.
Gruß, Sandro

Kommentar schreiben zu "Lebensplanung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.