Du hast so hoffnungsvoll begonnen
Und alle Dramen überlebt
Auch jede Daseinsschlacht gewonnen
Und jedem Wissen nachgestrebt.

In Freiheit konntest du gedeihen
Du warst ein Wesen mit Verstand
Du konntest dich vom Tier befreien
Und gingst als Mensch durchs weite land

Dein Anfang war das reinste Wunder
War auch dein Weg voll Müh und Qual
Du suchtest Leben, Gold und Zunder
Und hattest jedes Mal die Wahl.

Doch eines Tages kam das Ende
Mit einem grauenvollen Plan
Denn heute an der Zeitenwende
Stirbst du an deinem Größenwahn


© Roland O. Spewak


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Nachruf"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Nachruf"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.