Du möchtest ein großer Schriftsteller sein?
Du bist dumm und vom Wesen klein!
Weist du nicht was das für Bürden bringt?
Wie aufeinmal alles im Werte sinkt?
Ganz plötzlich fühlt man sich fehl in der Welt.
Einen ist nichts mehr Wert keine Macht und Geld.

Du möchtest ein großer Schreiber sein?
Du bist töricht und Einfachheit ist dein!
Weißt du nicht was das für Lasten sind?
Wie aufeinmal alles verweht ist vom Wind?
Einen glücklichen Schreiber zeige mir?
Goethe, Storm, Kafka fanden ihr Unglück hier.

Du möchtest ein großer Dichter sein?
Du bist kein Schöngeist, du bist nur Schein!
Weißt du nicht was das für Sorgen bringt?
Wie aufeinmal alles unerreichbar klingt?
Der Schöngeist macht uns leider aus.
Er frisst alles auf für das bisschen Applaus.


© PeKedilly 2010


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Dichter sein"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Dichter sein"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.