An meine Seelenverwandte

Meine Seelenverwandte hörst du mich?
Bist du da?
Ich sitze an einer Klippe und spüre dich ganz nah.
Ich sehe den Sonnenuntergang,
schaue stundenlang um mich und in die Ferne,
doch ich sehe dich nicht,
sondern nur den Mond und das funkeln der Sterne.
Der Mond zeichnet mir durch sein scheinen den Weg auf dem Meer,
ich wünschte ich könnte darauf laufen von ganzem Herzen so sehr.
Wie Diamanten im Licht funkeln die Sterne,
sie sprechen zu mir „trau dich und geh in die Ferne“
Den Mut gebündelt stehe ich auf
Und nehme furchtlos selbst den Tod in kauf.
Ich gehe ein Schritt nach vorne,
schließe die Augen und bin schon im freien Fall,
doch ich gleite sanft hinunter,
komme unten an und ganz ohne Knall.
Der Weg besteht aus Wasser,
ohne das Licht, Trüb und verdunkelt,
doch das Ziel erleuchtet ihn und er ist ganz klar und funkelt.
Mir wird bewusst,
wie alles im Leben ist auch dies eine Sache der Perspektive,
schaut man genau hin, gelangt das Leben an noch mehr Tiefe.
Ich folge dem Leuchten ohne Angst was kommt,
wir werden uns bald treffen,
dort irgendwo am Horizont.
Ich weiß das auch du mich spürst,
drum geh mir entgegen,
du brauchst dich nicht zu fürchten,
denn wir gehören zusammen in diesem Leben.
Vielleicht waren wir es auch in dem zuvor,
dass ich dich liebe flüsterte ich dir auch schon da ins Ohr.
Ich küsse dich sanft selbst auf diese Ferne,
ich suche dich mit Leib und Seele und dabei helfen tun mir die Sterne.
Ich trage Hoffnung stets auf allen Wegen
Und auch die, dich zu finden werde ich nicht aufgeben.


© Sebastian Schalkewitz


10 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "An meine Seelenverwandte"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "An meine Seelenverwandte"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.