Heute habe ich einen Brief bekommen. Von der Zeit,
als Sie noch ein Freund war. Sie hat sich nicht verändert.
Sie lacht noch. Sie ist noch am Leben interessiert. Sie
wünscht sich noch Liebe. Und einen Mensch der Sie
ernst nimmt. Und der Interesse an Ihr hat. Und der Sie
gut behandelt. Und Sie fragt mich: „Warum ich mich
so verändert habe?“ Und ich habe mich daran erinnert:
„Wie das am Anfang mit der Zeit war?“

Heute habe ich einen Brief bekommen. Von den Tagen
als Sie noch Freunde waren. Sie haben sich nicht verändert.
Sie sind immer noch voller Wälder. Sie haben immer noch
einen bunten Himmel. Sie träumen immer noch von Frieden.
Von Glück! Von Liebe! Und von einem Mensch der Sie ernst
nimmt. Und sie haben mich gefragt: „Warum ich mich so
verändert habe?“ Und ich habe mich daran erinnert: „Wie
das am Anfang mit den Tagen war?“

Heute habe ich einen Brief bekommen. Von einer Frau, die
einmal eine Freundin war. Sie hat sich nicht verändert. Sie
mag immer noch Gespräche. Von Reisen. Von anderen
Ländern. Von anderen Menschen. Sie mag immer noch das
Glück. Einen Mensch an der Seite. Und das Leben mit
jedem Tag. Und Sie hat mich gefragt: „Warum ich mich so
verändert habe!“ Und ich habe mich daran erinnert: „Wie
das am Anfang mit der Liebe war?“


10/2011


© Klaus Lutz


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Am Anfang 4"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Am Anfang 4"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.