Gedichte sortieren nach:

Displaying 19631-19640 of 48077 results.

Schulterblick - enjoy the flight

wanderer

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: wanderer
20.08.2017    0    3    89

Enjoy the flight
(Schulterblick)

Deine Liebe,
- will ich glauben -
echt unkonventionell.

Und
hoch - tief
wirksam.

"Schau dich an!"
Em -
befahlst du mir.

Sanft [ ... ]

Kriegerdenkmal

stephanius

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: stephanius
20.08.2017    4    5    153

Gut hundert Jahre ist es her
das diese Menschen fielen,
akribisch aufgeführt die Namen
und ganz mit Stolz,
das Regiment in dem sie dienten.

Der Stein, die Bank und friedlich Wald
umsäumt [ ... ]

Spuren der Liebe

wüstenvogel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: wüstenvogel
20.08.2017    2    5    143

Berühren
ohne zu ergreifen

vertrauen
ohne zu kontrollieren

fest halten
ohne festzuhalten

sich verbinden
ohne sich zu fesseln


Wenn sie da ist
lass sie geschehen
wenn sie gehen [ ... ]


Lieber Baum

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
20.08.2017    4    5    48

Geborgen seist du unter meinem Schutz,
ich liebe es, wie du dich edel reckst –
ich pflege dich aus purem Eigennutz,
weil du als Wesen nicht versteckst
wie schön du bist, wie wichtig [ ... ]

Lied für Jerusalem (Jeruschaljim)

Annelie Kelch

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Annelie Kelch
20.08.2017    1    3    43

1.
Morgens um vier: Dein Schlaf ist so tief, dass die
Vögel darüber spazieren und tirillieren könnten,
ohne dich aufzuwecken ...

Doch dann heult der Wind vor deinem Fenster -
und du [ ... ]

Die kleine Clara

Jürgen

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Jürgen
20.08.2017    0    2    238

Die kleine Clara


Sie ist wie ein kleines Röschen
im lauen Frühlingswind,
so schön wie Clara
ist selten ein kleines Kind,

so wundervoll,
so zart und fein,
sie kann nur ein Erdenenglein [ ... ]


Komm schreib mir ein schönes Gedicht

Jürgen

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Jürgen
20.08.2017    0    4    72

Komm schreib mir ein schönes Gedicht


Komm schreib mir ein schönes Gedicht,
von Liebe und von roten Rosen,
und vom Küssen und vom Liebkosen,
von Freundschaft und von Treue
so das ich mich [ ... ]

''Alles wird gut''

Ikka

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ikka
20.08.2017    0    3    36

"Alles wird gut"

sprich es dir vor und
mache dir Mut

fang' gleich damit an,
so wird dir nicht bang

"Alles wird gut"
ich wünsche dir Mut! [ ... ]

Endlich

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
20.08.2017    2    7    75

Endlich

Da
sitz ich nun

... endlich ...

es schmiegt sich
etwas ruhe tastend an
irgendwie fällt mir gar
das atmen leichter
als zuvor

dort ... inmitten dem wirren ... geschwafel

wo [ ... ]