Merkvers für Tanzanfänger


Bei Tänzen mit A am Namensende
beginnt der Herr mit rechts behände,
die Dame dann links.
Na bitte, so stimmt s.

Also Walza, Rumba, Samba, Cha Cha Cha
freuen sich, wenn rechts der Anfang war.
Dagegen:
Foxtrott, Tango, Ink-Pott und Jive,
die lieben den Start mit linkem Drive.

Der Merkvers ist einfach und sonnenklar,
gäbe es nicht einen in der Schrittfolgen Schar,

wie den Blues,
der macht da störrisch nicht mit
und verlangt einen rechten Anfangsschritt.




Wolfgang Karwatzki 4.7. 2010


© Wolfgang Karwatzki


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Merkvers für Tänzanfänger"

Re: Merkvers für Tänzanfänger

Autor: Karwatzki,Wolfgang   Datum: 07.03.2012 2:31 Uhr

Kommentar: Wer einen Tanzkurs besucht, stellt fest,dass die Verse stimmen.

Kommentar schreiben zu "Merkvers für Tänzanfänger"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.