Granit

Granit

ein haupt aus granit und doch nur der dickkopf
der flügellose, der nicht wunschlose.

wer ist das ich, das begehrt die schwerelosigkeit...

ich greife mit händen ins licht
ich verbaue mir worte und werde kalt
ich falle und falle.

erst ging es hoch nur herab auf innen und oben.
ein lied in der nacht nahm mir den schlaf vom
sekundenlangen schweben in alphawellen
nur du oder ich oder wir?

wer wäre wer?

gebt oder nimmt.
ich bin ein stein
ein falter ohne flug

ich weiß, dass ich weiß.
und bin weil ich will..

Uwe Kraus, 26.04.24


© Uwe Kraus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Granit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Granit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.