Wo ich aufgewachsen bin voll kraft
Habn die meistn in der kohle geschafft
Man grub löcher tief in die erde
Auf das da nichts mehr gedein werde

Und mit gestank wurde dann verbrannt
Was man in solcherart löchern fand
Nein die luft war bestimmt nicht gesund
Die man atmen durfte stund um stund

Einmal noch die Niederlausitz sehn
Und vornehm dann auf dem absatz drehn

Aber es liess sich geld verdienen
Nun auch die sonne hat geschienen
Wenn der kohlenstaub sich dann legte
Und man ihn sacht vom fenster fegte

Volle kneipen nach feierabend
Waren auch nicht wirklich erlabend
Doch mussten runtergepült werden
Der dreck und so manches gebärden

Kinder wuchsen auf in der sphäre
Fragn im kopp wie es anders wäre
Und welche die nicht mehr ganz so klein
Wolltn später nicht wie die eltern sein

Mit phantasie stellten sie sich vor
Wie sie mit macht aufstossen das tor

Einmal noch die Niederlausitz sehn
Und vornehm dann auf dem absatz drehn


© Ingo Grinowski


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "EIN HEIMATLIED (- welches ganz bestimmt nicht, von HEINO, interpretiert würde)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "EIN HEIMATLIED (- welches ganz bestimmt nicht, von HEINO, interpretiert würde)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.