Es ist so wunderlich in diesen Tagen
mit was sich all die Menschen plagen.

Als säße ihnen der Schalk im Nacken,
geht es ans Geschenke packen

und selbst dem Herd wird es zu heiß,
wenn gebacken wird mit fleiß.

Da wird das Auto schwer traktiert,
damit dem Weihnachtsbaum ja nichts passiert.

Der ist zwar eigentlich viel zu groß,
dann kommt halt Heike auf den Schoß.

So fährt man freudig ins traute Heim,
steht im Treppenhaus, da fällt einem ein.

In den Tüten fehlt der Wein
und man fährt nun ohne Acht,
denn die Gäste kommen um Halb-acht.

Ein jeder stellt dann wieder fest
ist es nicht herrlich ruhig dies Weihnachtsfest.


© Volker Hinrichs


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Oh du ruhiges Fest"

Viel Spaß damit :)

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Oh du ruhiges Fest"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Oh du ruhiges Fest"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.