Neue Formen von Faschismus
wissen sich wohl & gewandt
unter uns Bürgern
der darin eingewobenen Vielfalt
einen Raum der Zerstörung zu etablieren.


Ohne Uniform
doch nicht weniger auf
Konformität setzend

Fazit lehrt das Fascis
Ein Bündel der
Ausgrenzung und
Drohnenschlagkraft


Wo der Gedanke das
Verlaufen zu verlernen beginnt
denn sein Ende sei
im Beifang von Effizienz
vorweg genommen
mehrt sich Blindsicht.


Was zu bedenken bleibt
bestimmen Träger ohne Anbindung
an Menschenstimme
zu benennen als Staat.


Ein Gemeinwesen
ohne Wesenheit im
Wortumgang und
Zartgefühl für Verbindlichkeit
trägt Spaltung in die
Alte Welt.


Alt und
ungelehrig
harrend
bleibt selbige
hinter eigenen
Möglichkeiten des
Werdens
zurück.


JENE
welche zu
gewichtiger Zeit
halfen
das Noch Schlimmere des Schlimmsten in Braun
zu stoppen
wissen sich im Heute nicht mehr
zu bremsen.


Ohne Blick
für die Belange von
Jane und John Doe
im eigenen Land
zeigen Sie
mit Frontenbildung auf die
fremd gebliebene Weite im Osten.


Hört einander zu
möchte man ihnen zurufen.

Lehrt einander Geschichte und die Lehre
vergangener Macht!

Doch nichts davon geschieht.



ZUKUNFT ist die Summe aus Gegenwart
GEGENWART ist der Gegenwert für
eine Lehrstunde im
Geschichtsarsenal
der VERGANGENHEIT


Wir haben nur
einen Augenblick
der Wahl
um zu entscheiden
ob und wie Fehler zu vermeiden seien.

Einen Augenblick
sich der Wiederholung
desselben zu verweigern.

Also wählen wir gut
denn

Lebenszeit
leert
unsere
Optionen
zur
Wahl!


Eine sich leerende Belehrung vom
Angesicht dessen
was sich hinter einem
Begriff
wie Menschheit
verbirgt.

Ein begrenzter Lauf an Leben.


Demokratie ist der
Lauf
in Vielfalt
ohne ein
Konstrukt des
Bildes an Unmenschen
im Sinne des Staatsfeindes.


Es gibt nur eine Art
von Feindschaft
in der Menschen
Gegenwart

welche in das
Zerstören von
Gemeinschaft unter den
Welten
mündet

denn
zwei
Große
Feuer
gewesener
Welt
sind
Dunklen
Mächten
nicht
genug

scheint
sich
im
Außenbild
zu vermitteln.


Ich hoffe dies Bild irrt.


© Monja Ben Messaoud


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Bunkermetamorphose II"





Aus der Lyrik-Anthologie "Plasmogen oder Alles im Freien Fluss".



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bunkermetamorphose II"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Bunkermetamorphose II"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.