Gequält, gewählt und abgestimmt.
Ob uns das später einer übel nimmt?
Das Ergebnis ist ganz klar,
doch keiner sagt, das er es war.

Keine Mindestlöhne, kleine Renten.
Wie soll das für unsere Kinder enden?
Vielleicht werden sie dann von der Maut ernährt?
Leute, hier läuft doch was verkehrt.

Macht Schwarz die Sache jetzt allein?
Steigen die Grünen noch mit ein?
Oder wollen die Roten mitregieren?
Dann werden sie 2017 ganz verlieren.

Die Gelben sind raus, die AfD vielleicht drin?
Leute, wie kriegen wir das wieder hin?
Das Soziale kriegt immer weniger in den Topf,
dafür stopft sich die Wirtschaft alles in den Kropf.

"Mutti" wird's richten mit Griechen, Spaniern, Italien und Portugal?
Mir ist das jetzt total egal.
Auf die Regierung kann ich doch nicht zählen,
sie will uns nur in Sicherheit wägen.

Ich verlasse mich nur noch auf mich,
denn auf ein ausgesorgtes Atersleben baue ich nich'.
Kartoffenln, Erbsen und Möhren verschiedener Arten
Sähe ich jetzt in den Garten.

Nach der Ernte in Gläser eingemacht,
denn in der Truhe wird es bald Nacht.
Das Geld wird weniger, der Strom wird teuer!
Das alles ist mir nicht mehr geheuer.


© Minna vom Sund


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Qual der Wahl"

Zum Wahlergebnis fällt mir nichts mehr ein

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Qual der Wahl"

Re: Qual der Wahl

Autor: Honigtraum   Datum: 22.09.2013 23:28 Uhr

Kommentar: Hi Minna vom Sund,

so ist das, wenn Äußerlichkeiten wichter sind als Inhalte. Für fast alle Themen(vor allem Soziale) gibt es Mehrheiten für die "linken" Parteien(SPD, Linke, Grüne, Piraten). Trozdem schaffen diese es nicht sie in Mehrheiten bei Bundestags-Wahlen umzumünzen, da sie im gegensatz zur CDU/CSU auf Inhalte anstatt auf Wohlfühlprogramm mit Sympathie-Muttifaktor gesetzt haben. Man muss nur nach Positionen suchen die die Merkel im Wahlkampf vertreten bzw für die sie sich eingesetzt hat.... ich bin nicht fündig geworden. Traurig aber Wahr.
LG Honigtraum

Kommentar schreiben zu "Qual der Wahl"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.