Zeit

Die Zeit,
ein kostbares Gut,
sie lässt sich nirgendwo aufbewahren.

Wir hetzen durch unser Leben
als könnten wir sie
irgendwo ansparen.

Wir schieben sie vor uns her,
hoffend,
dass wir am Ende
viel Zeit haben
um unser Leben
zu genießen.

Irgendwann.

Wir vergeuden sie
um Dinge zu tun
die wir nicht mögen,
Dinge,
die uns schaden,
uns zurückwerfen
Vieles tun wir für die Anderen.
Viel zu selten
tun wir etwas
für uns.

Die Zeit,
oft ungenutzt
und unwiederbringlich
an die Vergangenheit verschenkt.


© Michael Jörchel


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.