Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1-10 of 8416 results.

Schicksalsweben

Unbenannt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Unbenannt
12.05.2024    0    3    21

Fröhlich der Frohe,
Glücklich der Glückliche,
Siegreich der Sieger,
Prächtig der Prunkvolle.

Einsam der Alleine,
Traurig der Betrübte,
Verloren der Verirrte,
Niedrig der [ ... ]

Nur uns selbst

noé

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: noé
12.05.2024    6    6    65

Dieser Geist erfasst uns alle,
die wir fremd auf Erden leben,
geworfen in den heil'gen Schrein,
unser Bestes nur zu geben,
stets zu streben und zu weben,
und am Ende doch allein -
Opfer [ ... ]

Weit ist der Weg....

joachim.lass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: joachim.lass
12.05.2024    2    3    45

Schritt vor Schritt
manchmal zögernd
gehen wir über die Brücke
zwischen Nichts und Nirgendwo

noch sind wir hier
und leben so... als ob
der Weg vor uns...
unendlich wäre,

als ob [ ... ]

Radikal ist niemals gut

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
10.05.2024    1    6    50

Rechte, Linke und Rassisten,
Gottestreue, Islamisten,
Radikal in ihrer Wut,
tun der Menschheit niemals gut!

Diktatoren, Untertanen,
Egoisten die absahnen,
lassen keinen Weitblick zu,
finden [ ... ]


Stumm

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
09.05.2024    0    5    34

Wieso, weshalb, warum -
gibt’s was zu sagen oder bleibe ich stumm?
Stumm wie der Fisch im tosenden Meer,
stumm wie die Wolke, die zieht über mir her!

Wieso, weshalb, warum -
schreiendes [ ... ]

Montagsregen

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scully van Funkel
08.05.2024    0    1    4

Im Montagsregen
tanzt das Wasser der Pfützen
unter den zarten Schritten eines Kindes

Seine unschuldige Freude
wird zur Dirigentin einer flüssigen Symphonie,
die aus dem Asphalt [ ... ]