dastraum-auto(wir/horizont)*

Wenn wir unsre Hände ringen
einsetzend was wir haben
die PS auf Straßen bringen
weil wir nutzen unsre Gaben -
wenn von Stoßstange bis Motorhaube
sich im Gedicht vereinigt die Denker
von Felgen bis zur letzten Schraube,
Reifen, Muttern, Sitze, Lenker,
von der Front zum Kofferraum
aus ichbin dubist erist sieist siesind
zusammen bauen auf den Traum -
WIR EIN AUTO sind und geschwind
sich Türen öffnen, wir einstiegen -
quietschen Reifen und pfeifen Ventile
man sieht zum Horizont uns fliegen,
denn wir sind eins! Sie sind bloß viele!

*ein Kumpel hat neulich das (vermeintliche) Spontangedicht Goethes gelesen, als man ihn fragte, ob er glaube sich auf "Mädchenbusen/Haustürklingel" einen Reim machen zu können - und er es (angeblich) tat.
Wollt er mit mir auch mal probieren, deshalb die zwei Begriffe oben hinter der Überschrift. Richtig schwer macht er es mir aber nicht, wies aussieht.


© Sebastian Deya


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "dastraum-auto(wir/horizont)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "dastraum-auto(wir/horizont)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.